Проверяйте вначале список дел и лишь затем электронную почтуНаверное, вы уже знаете, что не стоит превращать свой электронный ящик в инструмент для ведения списка дел. Это слишком сильно отвлекает от тех задач, которые предстоит решить сегодня. Но и это еще не все. Даже единичное напоминание о пришедшем письме может полностью разрушить продуктивность нашей работы. А еще, эксперт по личной эффективности Каролин Адамс рекомендует просматривать список дел на сегодня, прежде чем открыть свой электронный ящик.

Она считает, что это позволит лучше сконцентрироваться над приоритетными проектами и не растрачивать время попусту.

Человек, который быстро отвечает на пришедшие письма, представляется адресатам очень эффективным и продуктивным, но на результате вашей основной работы это скажется не лучшим образом. Выполнение приоритетных задач может быть отложено на более поздний срок, а там может подойти к критическому минимуму внутренняя энергия. Вы гораздо меньше рискуете потерять фокус с приоритетных задач, если всякий раз, перед тем как просмотреть входящие письма, пройдетесь по списку дел на сегодня. Оценив оставшуюся работу вы сможете принять более верное решение по поводу того, чем лучше заняться в течение следующих 15 минут.

Адамс добавляет, что это правило должно действовать в том случае, если вы сидите за рабочим столом. Если возникло желание проверить электронную почту со смартфона, во время поездки или ожидания чего-либо, то можете сделать это, пропустив список важных дел.