Oppo представила смартфон с умопомрачительными характеристикамиЕсли вам все еще недостаточно пикселей в телефоне, то Oppo идет к вам. Китайский производитель представил смартфон Find 7, способный делать фотографии с разрешением до 50 мегапикселей. А дисплей этого аппарата содержит около 3 миллионов пикселей. С такими характеристиками аппарат может претендовать на звание лучший китайский смартфон.

Откровенно говоря, утверждение о 50 мегапикселях в камере (что сопоставимо с Nokia Lumia 1020) является всего лишь рекламным трюком. На самом деле, фотосенсор Find 7 содержит всего 13 мегапикселей, но в режиме Super Zoom делается быстрая последовательность из 10 фотоснимков. Затем отбирается четыре лучших, и их них формируется 50-мегапиксельный снимок.

Обман меньшего масштаба мы находим в 5,5-дюймовом экране Quad HD. Хотя Oppo не первый производитель смартфонов, сумевший на площади экрана для смартфона поместить больше пикселей чем в iPad (пальму первенства здесь занял Vivo), но реально оценить преимущество такого решения мы впервые сможем именно на примере Find 7. Oppo представила свой смартфон в Пекине, где рассказала не только о мегапикселях, но и других выдающихся характеристиках своей новинки.

Find 7 можно назвать лучшим китайским смартфоном на данный момент. Он укомплектован процессором Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, способен записывать видео в разрешении 4K, а дисплей защищен Gorilla Glass 3. Объем RAM составляет 3 ГБ, а памяти для хранения данных и программ – 32 ГБ, добавьте к этому слот для карты MicroSD. Трубка имеет модуль 4G LTE. Цена на смартфон с первосходными характеристиками составляет 599 долларов США.

Если вы не готовы заплатить столько за китайский смартфон, то можете выбрать более бюджетный вариант. Он также имеет неплохие характеристики: экран full HD (1920 х 1080), процессор Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ RAM, 16 ГБ памяти. Цена – 499 долларов.

Oppo начнет продавать Find 7 в Китае, но компания планирует выйти на зарубежные рынки с версиями для Индии, Европы и Северной Америки. Конкретная дата выхода пока неизвестна.