Калькулятор калорий в фитнес-браслете: можно ли ему верить?Носимая электроника собирает ключевые параметры, характеризующие состояние нашего организма, уровень физической активности, энергетический баланс и так далее. Ориентируясь на них, мы можем корректировать свое поведение и вести более здоровый образ жизни. Но насколько можно доверять этим показателям? Как точно подсчитывается количество сделанных шагов? Насколько правильно работает калькулятор подсчета калорий? Это вопрос себе задала Рейчел Фельтман из Quartz.

Она не стала подсчитывать в уме сделанные шаги и не запиралась в термокамере. Рейчел повесила на руку четыре фитнес-браслета и сравнила, как работают их шагомеры и калькуляторы калорий в сопоставлении друг с другом.

Следует заметить, что количество шагов хотя и является одним из самых популярных фитнес-показателей, оно лишь косвенно указывает на баланс калорий в организме. Для человека, желающего похудеть или сохранить свою форму, гораздо важнее подсчитывать калорий, на «входе» (с пищей) и на «выходе» (соженные при физической активности).

Оказалось, что все четыре фитнес-браслета подсчитали ее шаги приблизительно одинаково:Калькулятор калорий в фитнес-браслете: можно ли ему верить?А вот с калориями вышла промашка. Калькулятор подсчета калорий в каждом из браслетов работает по-своему. В итоге получается очень большая разница между результатами. Какой из этих моделей можно доверять больше — решать вам.Калькулятор калорий в фитнес-браслете: можно ли ему верить?

В настоящее время готовится к выходу в свет новое поколение носимой фитнес-электроники. Стоит надеется, что в будущем подсчет калойрий будет производится более точно, или хотя бы все производители придут к единому стандарту.