Используйте Clockwise для автоматизации Mac

Автоматизировать выполнение задач на Mac можно множеством различных способов, но с помощью Clockwise сделать это проще всего. Скачайте эту программу на свой компьютер и вы узнаете, что заставить Mac выполнять определенную работу по расписанию очень просто.

Clockwise позволяет задать расписание и горячие клавиши для запуска всевозможных действий на MacBook, Mac Mini, Mac Pro или iMac. Например, можно заставить компьютер ежедневно в 8 утра загружать определенные веб-страницы, через пятнадцать минут включать музыку, а затем запускать текстовый редактор.

Самым большим преимуществом Clockwise является простота. Чтобы создать новое событие, надо просто нажать знак «+». Задав все необходимые параметры, нажмите кнопку «Сохранить». В менеджере событий можно просмотреть список всех созданных задач, а также отредактировать их.

Конечно, автоматизировать Mac можно с помощью таких программ, как Hazel, Keyboard Maestro или Automator, но с Clockwise делать это гораздо проще. Уже через пару минут после установки вы сможете задавать своему компьютеру программу действий на следующее утро. Да, тут нет такого набора функций, как, например, в Keyboard Maestro, но для элементарной автоматизации Mac OS Clockwise вполне подходит. Не исключено, что ощутив со временем все преимущества автоматизации, вы захотите перейти на более мощный инструмент. Но для новичков возможностей Clockwise вполне хватит.

Скачать Clockwise можно из Mac App Store. Это платная программа, стоимость ее составляет 6,99 долларов.