Когда лучше покупать авиабилеты: познакомьтесь со статистикой, основанной на четырех миллионах покупок

Путешествия 29.10.2014

Когда лучше покупать авиабилеты: познакомьтесь со статистикой, основанной на четырех миллионах покупокПокупая билеты на самолет, мы не хотим делать это слишком рано, ведь потом цены станут ниже, да и наши планы за несколько месяцев могут сильно измениться. Откладывая покупку на слишком поздний срок, мы рискуем остаться без билетов, или купить не совсем то, что необходимо. Поэтому нас и мучает вопрос, когда лучше покупать авиабилеты?

CheapAir просчитал данные по более чем 4 миллионам билетам на самолеты, приобретенные в прошлом году. Эту информацию он добавил в базу данных, уже содержащую данные о 1,3 млрд. авиабилетах. В результате чего был сделан вывод, что, по крайней мере, для внутренних авиалиний, «лучшее время для покупки авиабилетов» находится в промежутке между 29 и 104 днями до вылета. То есть, за один—три месяца до полета средняя цена на билеты находится в минимуме. А 54 дня до вылета – самое правильное время приобретения билетов на самолет. Об этом свидетельствует произведенный анализ данных.

Как вы можете видеть из представленного графика, цена авиабилетов за 13 суток до вылета взлетает вверх.

CheapAir отмечает, что точное соблюдение 54 дней не очень важно. Цены на конкретные рейсы могут колебаться в зависимости от рыночных условий и сезона. Рекомендуется следить за динамикой цен и делать покупку тогда, когда появиться выгодное предложение.

Вам нужны билеты на самолет? CheapAir подскажет, когда лучше всего сделать покупку.

Добавить комментарий